В Изюме завершили эксгумацию: полиция изъяла 436 тел, среди них – 5 детей

Происшествия 20:52 - 23 сентября 2022

Большинство из обнаруженных тел имеют признаки насильственной смерти

В Изюме завершили эксгумацию: полиция изъяла 436 тел, среди них – 5 детей

В Изюме завершили эксгумацию/Фото: Paula Bronstein/Getty Images

В Изюме Харьковской области завершили эксгумацию. С места массового захоронения полиция изъяла 436 тел погибших и замученных украинцев.

Детали

Глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов заявил, что сегодня, 23 сентября, завершается эксгумация тел из массового захоронения в Изюме.

Всего эксгумировано 436 тел. Большинство из них имеют признаки насильственной смерти, а 30 – следы пыток. В своем Тelegram-канале Синегубов сообщил:

Есть тела с веревкой на шее, со связанными руками, с поломанными конечностями и огнестрельными ранениями. У нескольких мужчин ампутированы гениталии. Все это доказательства ужасных пыток, которым оккупанты подвергали жителей Изюма. Большинство тел – гражданские, 21 – военные

Также о завершении эксгумации сообщил первый заместитель начальника Главного следственного управления Нацполиции Сергей Пантелеев. На брифинге он заявил, что среди эксгумированных тел с места массового захоронения – 202 женщины и 5 детей.

Сергей Пантелеев говорит:

11 тел настолько изуродованы, что установить их пол невозможно. Также в братской могиле в этом же городе обнаружено 21 тело наших военнослужащих. Большинство обнаруженных тел в ходе визуального осмотра имеют признаки насильственной смерти

Напомним, что в Харьковской области обнаружили четыре массовых захоронения. Глава ОВА Олег Синегубов сообщил, что массовое захоронение в лесу возле Изюма не единственное в Харьковской области. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1