RU UA
1

СБУ установила личность командира росгвардии, который отдавал приказы пытать украинцев в Херсоне

Происшествия 15:35 - 24 сентября 2022

Российский командир лично участвовал в разгоне мирных митингов в Херсоне

СБУ установила личность командира росгвардии, который отдавал приказы пытать украинцев в Херсоне

СБУ установила личность еще одного российского преступника/Фото: СБУ/Facebook

СБУ установила личность российского командира, который отдал приказ пытать украинцев во временно оккупированном Херсоне. Об этом говорится на официальной странице Службы безопасности Украины в Facebook.

Детали

Заместитель начальника управления росгвардии в Ростовской области полковник полиции Александр Науменко с позывным "Альфа" лично приказывал пытать украинцев.

По данным следствия СБУ, с марта Науменко руководит военнослужащими росгвардии и представителями незаконных вооруженных формирований рф во временно оккупированном Херсоне. По его приказу происходят незаконные задержания и пытки над местными жителями, а также грабежи.

Российский командир лично участвовал в разгоне мирных митингов в Херсоне. Отдавал приказы применять против украинских граждан светошумные гранаты и слезоточивый газ. В сообщении СБУ говорится:

Кроме того, по его приказу российские военные похитили двух украинцев и несколько недель жестоко их пытали. Они пытались выбить из них информацию о военных ВСУ и их местах дислокации, а также склоняли к сотрудничеству с оккупантами

Фото: СБУ

Напомним, что СБУ идентифицировала "кадыровца", убившего пятерых украинцев под Бучей. Подозреваемый пытал и убивал безоружных мирных людей в течение получаса. 

Источник: СБУ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей