Из массового захоронения в Лимане изъяли 60 тел погибших

Происшествия 18:56 - 07 октября 2022

Процесс идентификации тел еще продолжается

Из массового захоронения в Лимане изъяли 60 тел погибших

В Лимане обнаружили уже 60 тел погибших/Фото: Paula Bronstein/Getty Images

В освобожденном Лимане Донецкой области обнаружили уже 60 тел погибших. Как сообщили в МВД Украины, на сегодня удалось идентифицировать 31 человека.

Детали

1 октября украинские защитники освободили Лиман от оккупантов. После освобождения ВСУ нашли в городе массовое захоронение с телами мирных украинцев. Глава МВД Денис Монастырский сообщил:

В Лимане мы обнаружили 60 тел погибших, из них на сегодняшний день смогли идентифицировать 31 человека. Этот процесс продолжается

По словам министра внутренних дел, больше всего поражает то, что почти в каждом деоккупированном населенном пункте находят массовые захоронения. Сейчас в Лимане находятся полицейские и гвардейцы, которые общаются с местными жителями. Монастырский говорит:

Обход показал, что практически каждый десятый дом в Лимане разрушен до основания, половина домов существенно повреждена, света, тепла в городе нет. Это большая задача для власти – восстановить

Напомним, что на деоккупированных территориях Харьковской области нашли тела 534 гражданских. Цифра более полутысячи погибших с учетом массового захоронения в городе Изюм. 

Источник: МВС України

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1