RU UA
1

Россияне атаковали ракетами Запорожье и Днепропетровскую область: ранена 6-летняя девочка

Происшествия 08:53 - 12 октября 2022

Оккупанты выпустили по Запорожье и пригородам около семи ракет С-300

Россияне атаковали ракетами Запорожье и Днепропетровскую область: ранена 6-летняя девочка

Оккупанты обстреляли Запорожье и Днепропетровскую область/Фото: Валентин Резниченко/Тelegram

Ночью 12 октября российские террористы в очередной раз обстреляли Запорожье и Днепропетровскую область. В результате атаки стало известно о раненой 6-летней девочке.

Детали

Глава Запорожской ОГА Александр Старух сообщил, что оккупанты выпустили по Запорожье и пригородам около семи ракет С-300. Две ракеты попали в один из районов областного центра, однако серьезные разрушения не нанесли.

Еще пять ракет прилетели в пригород. Три из них нанесли разрушение в одном из приближенных к Запорожью сел: частично разрушен жилой дом, из-под завалов спасатели вытащили три человека. В Тelegram Старух написал:

Жертв, к счастью, нет. Еще две ракеты упали в поле вблизи другого села. Военный агрессор продолжает ночной ракетный террор против мирных жителей

Также о атаке сообщил глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. По его словам, больше всего враг издевался над Никопольским районом, в результате чего тяжело ранили 6-летнюю девочку.

Валентин Резниченко пишет:

Враг семь раз накрыл район огнем из "Градов" и тяжелой артиллерии. На мирный Никополь выпустил более ста снарядов! Один из них прилетел прямо в частный дом. Ранил 6-летнюю девочку и ее маму. Они и еще одна пострадавшая из-за атаки женщина сейчас в больнице. Тяжелые

Как отмечает председатель Днепропетровской ОГА, в городе изуродовано более трех десятков многоэтажек и частных домов, газопровода и линии электропередач, два предприятия, два садика, школа, магазины и офис благотворительной организации.

Последствия обстрелов Днепропетровской области/Фото: Тelegram
Последствия обстрелов Днепропетровской области/Фото: Тelegram
Последствия обстрелов Днепропетровской области/Фото: Тelegram

Напомним, что россияне атаковали ТЭС в Винницкой области дронами-камикадзе. Рашисты атаковали электростанцию иранскими беспилотниками. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей