RU UA
1

"Бомбануть, чтобы их не было": за призывы уничтожить Черкассы украинка получила 10 лет тюрьмы

Происшествия 19:06 - 18 октября 2022

Женщина оправдывала аннексию украинских территорий и призывала рф бомбить свой родной город

Женщину, которая призывала рф бомбить Черкассы, осудили на десять лет/Фото: 18000

Женщину, которая призывала рф бомбить Черкассы, осудили на десять лет/Фото: 18000

Приднепровский районный суд Черкасс вынес приговор Татьяне Дробот, которая призывала рф "бомбить" Черкассы. Женщину, обвиняемую в  государственной измене, приговорили к десяти годам заключения.

Детали

Следствие выяснило, что жительница Черкасс в начале марта переслала своей сестре, которая проживает в рф, а также двум своим подругам фотографии фортификационных сооружений в центре Черкасс. Снимки она сопровождала подписями "бомбануть, чтобы их здесь не было".

Также стало известно, что женщина оправдывала аннексию украинских городов. Она распространяла свои заявления в запрещенной в Украине социальной Сети.

Правоохранители задержали предательницу в апреле. Все это время она находилась в Черкасском следственном изоляторе.

Приднепровский районный суд Черкасс вынес приговор по делу Татьяны Дробот, обвиняемой в государственной измене и посягательстве на территориальную целостность Украины. Коллегия судей вынесла приговор в виде реального заключения для женщины сроком на 10 лет.

Отмечается, что минимальное наказание за государственную измену – 15 лет заключения. Однако Дробот признала вину и раскаялась, что позволило ей облегчить приговор.

Ранее в Украине осудили семерых боевиков так называемой "ДНР". Предатели, которые добровольно воевали против своей страны, получили 15 лет тюрьмы.

Источник: 18000

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей