RU UA
1

В Одесской области задержан агент рф, который готовил взрывы на железной дороге

Происшествия 11:51 - 01 ноября 2022

Для выполнения враждебной задачи злоумышленник установил вблизи железнодорожного пути в пригороде Одессы две дистанционные фотоловушки

В Одесской области задержан агент рф, который готовил взрывы на железной дороге

СБУ задержала российского агента в Одесской области / Фото: Служба безопасности

Служба безопасности Украины задержала российского агента, готовившего взрывы на Одесской железной дороге.

Контрразведка Службы безопасности предотвратила серию диверсий на объектах железнодорожной инфраструктуры на юге Украины. В результате многоэтапной спецоперации в Одесской области задержан агент ГРУ. Среди изъятого у злоумышленника – более 3 кг тротила, противотанковая мина и взрыватели, – говорится в сообщении.

Как отмечается, злоумышленник собирал разведданные о перевозке военной техники, вооружения, боеприпасов и горюче-смазочных материалов на отдельных участках Одесской железной дороги. Получившуюся информацию он планировал передать военной разведке рф для подготовки взрывов на основных логистических путях Сил обороны на южном направлении.

Для выполнения враждебной задачи злоумышленник установил вблизи железнодорожного пути в пригороде Одессы две дистанционные фотоловушки, позволявшие ему отслеживать перемещение в режиме реального времени и получать соответствующие фото через мобильное приложение.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины объявила в розыск ряд российских чиновников, среди которых: дмитрий медведев, сергей шойга, николай патрушев и мария захарова.

Источник: СБУ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей