RU UA
1

Изнасиловали беременную женщину и грабили людей: двум российским военным сообщили о подозрении

Происшествия 13:04 - 03 ноября 2022

В результате инцидента женщина потеряла нерожденного ребенка

Изнасиловали беременную женщину и грабили людей: двум российским военным сообщили о подозрении

Полиция объявила подозрение двум оккупантам, изнасиловавшим беременную женщину / Фото: Нацполиция

Двум российским военным сообщили о подозрении в изнасиловании беременной женщины, грабеже и пытках людей во время оккупации городов в Киевской области в марте этого года.

Как отмечается, в ходе расследования установлено, что к этим преступлениям причастны военнослужащие 6-го танкового полка воинской части 93992 (Чебаркуль) 90-й танковой дивизии центрального военного округа вооруженных сил России.

Двое вооруженных оккупантов днем ​​на улице набросились на местную жительницу, избили ее, выбили зубы и, приставив к спине автомата, заставили зайти в дом, где изнасиловали ее. Потерпевшая сказала россиянам, что беременна и умоляла ее не трогать, однако это не остановило нападающих. Третий фигурант во время преступления находился на входе в дом, чтобы не допустить посторонних лиц, – говорится в сообщении.

Фото: Нацполиция
Фото: Нацполиция

По этому факту события подозрения объявили двум военнослужащим - одному насильнику и тому, что "стоял на страже" - в нарушении законов и обычаев войны по ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает заключение сроком до 12 лет.

В настоящее время устанавливается лицо второго насильника.

Раньше мы писали, что оккупанты насиловали и пытали в Украине 4-летних детей. Об этом свидетельствуют собранные после следствия в четырех украинских областях данные.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей