RU UA
1

В Запорожье СБУ задержала местного блогера, работавшего на шария

Происшествия 16:41 - 07 ноября 2022

Злоумышленник передавал врагу фото- и видеоматериалы с последствиями ракетных ударов

В Запорожье СБУ задержала местного блогера, работавшего на шария

В Запорожье СБУ задержала местного блогера, который передавал врагу информацию о ракетных ударах / Фото: Facebook

В Запорожье Служба безопасности Украины задержала еще одного вражеского приспешника – блогера, который снимал ракетные удары и передавал агрессору информацию о последствиях.

Он создал специализированную интернет-платформу, где обнародовал фото- и видеоматериалы с комментариями и текстовым описанием событий. Кроме того, «сюжеты» блоггера активно использовал прокремлевский пропагандист шарий для наполнения собственного телеграмм-канала и проведения информационно-взрывной деятельности против Украины.

Из «перепочивших» видео из Запорожья он готовил деструктивный контент, в котором отрицал причастность кремля к уничтожению гражданской и критической инфраструктуры украинских городов, – рассказали в ведомстве.

Стражи порядка задержали злоумышленника на попытке очередного распространения информации в пользу страны-агрессора. У задержанного обнаружен мобильный телефон с поличным.

По этому факту происшествия решается вопрос о привлечении фигуранта к уголовной ответственности по ст. 114-2 (несанкционированное распространение информации о направлении, перемещении оружия, вооружении и боевых припасах в Украину, движении, перемещении или размещении ВСУ или других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований, совершенном в условиях военного положения) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до 12 лет тюрьмы.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины задержала российского агента, готовившего взрывы на Одесской железной дороге.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей