RU UA
1

Обстреливал многоэтажки в Мариуполе: в Украине вынесли приговор предателю

Происшествия 18:03 - 14 ноября 2022

Житель Донецка, добровольно присоединился к российским боевикам и участвовал в захвате Мариуполя

В Украине осудили жителя Донбасса, который воевал на стороне рф/Фото: СБУ

В Украине осудили жителя Донбасса, который воевал на стороне рф/Фото: СБУ

При публичном обвинении Донецкой областной прокуратуры суд вынес приговор жителю Донецка за совершение государственной измены. Предатель добровольно присоединился к российским боевикам и участвовал в захвате Мариуполя.

Детали

По данным следствия, в июне 2014 года, когда оккупанты оккупировали Донецк, мужчина по прозвищу "Фил" добровольно подписал "контракт" на прохождение военной службы. Он был стрелком мотострелкового батальона 9 полка морской пехоты "народной милиции ДНР".

Предателя приговорили к 12 годам заключения за совершение государственной измены, а также за участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формированиях (ч. 1 ст. 111, ч. 2 ст. 260 УК Украины).

Также следствие выяснило, что с 2015 по 2022 год, коллаботант служил пулеметчиком в незаконных вооруженных формированиях самопровозглашенной "ДНР": "финансово-экономической милиции".

С началом полномасштабного вторжения он участвовал в боевых действиях против ВСУ как оператор-наводчик танка Т-72Б1 в Мариуполе. Как указывает СБУ, он произвел не менее 20 выстрелов по жилым многоэтажкам Мариуполя.

Предателя удалось задержать в конце апреля возле села Ровнополь Донецкой области. Тогда ВСУ подбили его танк, а раненого боевика взяли в плен.

Во Львове осудили пенсионера за поддержку российской агрессии в "Одноклассниках". Его признали виновным в пропаганде войны, подсудимый признал свою вину.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей