В освобожденном Херсоне обнаружили пыточную, которая непригодна для содержания людей — омбудсмен

Происшествия 14:25 - 18 ноября 2022

Лубинец заявил о необходимости открытия отдельного международного трибунала, осудившего действия рф

В освобожденном Херсоне обнаружили пыточную, которая непригодна для содержания людей — омбудсмен

Омбудсмен показал застенку в деоккупированном Херсоне / Фото: скриншот с видео

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец рассказал, что российские оккупанты обустроили в Херсоне пыточную в гражданском помещении, непригодном для содержания людей.

Для заключения людей рашисты перерабатывали гражданские помещения без соответствующих условий, устанавливали там засовы и вентиляционные отверстия вместо решеток.

На дверях — замки, отсутствие туалетов и элементарной мебели, а на стенах — отметки, свидетельствующие о количестве дней, где в таких условиях находились наши люди. Содержание такого количества людей (по словам свидетелей 20-25 человек – ред.) в таких условиях является не просто нарушением Женевских конвенций, а элементарным падением на дно животного ощущения, – отметил омбудсмен.

Кроме того, Лубинец заявил о необходимости открытия отдельного международного трибунала, который бы осудил действия России, признал их геноцидом украинской нации, а саму Россию признал государством-террористом.

Мы никому не желаем пройти через что-то подобное, потому что это бесчеловечные пытки, убийства, пытки, изнасилования. И этим занимается в современном мире страна-террорист под названием России, - резюмировал он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Херсонской области полицейские обнаружили 63 тела замученных россиянами гражданских. На деоккупированной части области производится эксгумация убитых.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1