СБУ устроила обыск в Киево-Печерской Лавре: в спецслужбе назвали причину операции

Происшествия 10:07 - 22 ноября 2022

Обыск проводился на фоне возросшего из-за войны риска совершения терактов и захвата заложников

СБУ провели обыск в Киево-Печерской Лавре/Фото: СБУ

СБУ провели обыск в Киево-Печерской Лавре/Фото: СБУ

В Службе безопасности Украины сообщили об обыске на территории Киево-Печерской Лавры в Киеве. В ведомстве заявили, что мероприятия проводятся для того, чтобы не допустить использование церковного комплекса в качестве ячейки "русского мира".

Детали

СБУ проводила обыск совместно с полицией и Нацгвардией. Пресс-служба ведомства объяснила, что мероприятия проводятся на фоне возросшего из-за войны риска совершения терактов и захвата заложников.

В СБУ назвали цели обыска:

  • недопущение использование Лавры в качестве ячейки "русского мира";
  • проверку данных об использовании Лавры для укрывательства диверсионно-разведывательных групп, иностранцев, хранения оружия;
  • обезопасение населения от провокаций и терактов.

В СБУ заверили, что обыск проводится при непосредственном участии представителей церкви — он заключается в осмотре территории и помещений Лавры и проверке лиц на территории комплекса касательно их причастности к действиям, наносящим ущерб государственному суверенитету.

СБУ провели обыск в Киево-Печерской Лавре/Фото: СБУ

Ранее Служба безопасности Украины задержала российского агента, готовившего взрывы на Одесской железной дороге. Для выполнения враждебной задачи злоумышленник установил вблизи железнодорожного пути в пригороде Одессы две дистанционные фотоловушки.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1