RU UA
1

Незаконно задерживали и пытали украинцев: СБУ задержала в Херсоне двух коллаборантов

Происшествия 15:47 - 30 ноября 2022

Предателям грозит до 15 лет лишения свободы

Добровольно вступили в ряды оккупантов: СБУ задержала в Херсоне двух предателей/Фото: СБУ

Добровольно вступили в ряды оккупантов: СБУ задержала в Херсоне двух предателей/Фото: СБУ

Служба безопасности Украины задержала коллаборантов, которые во время оккупации Херсона добровольно сотрудничали с россиянами. Двое коллаборантов незаконно задерживали, похищали и пытали мирных украинцев.

Детали

В СБУ сообщили, что жители Херсона добровольно вызвались помогать оккупантам и вступили в их ряды. Один из украинцев "работал" в оккупированном россиянами Херсоне следователем, а второй — патрульным полицейским.

Местные жители рассказали, что приспешники оккупантов применяли к украинцам психологическое давление, насилие и угрозы физической расправой. Также они принимали непосредственное участие в преследовании, незаконных задержаниях и пытках своих сограждан.

После деоккупации Херсона коллаборанты пытались скрыться от украинских силовиков, но были задержаны. Сейчас предатели находятся под стражей, им сообщили о подозрении в коллаборационизме (до 15 лет лишения свободы).

Ранее в Украине осудили семерых боевиков так называемой "ДНР". Предатели, которые добровольно воевали против своей страны, получили 15 лет тюрьмы.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей