RU UA
1

В Херсонской области на вражеских минах подорвались полицейские: есть погибшие и раненые

Происшествия 08:14 - 08 декабря 2022

Четверо сотрудников полиции находятся в больнице

В Херсонской области на вражеских минах подорвались полицейские: есть погибшие и раненые

Полицейские из Черкасской области подорвались на минах оккупантов/Фото: Christopher Furlong/Getty Images

В среду, 7 декабря, во время проведения стабилизационных мероприятий в Херсонской области на каскаде вражеских мин подорвались полицейские. Четверо работников погибли, еще четверо – в больнице.

Детали

Специализированная оперативная группа, кинолог и взрывотехник во главе с начальником Главного управления Нацполиции в Черкасской области Михаилом Куратченко погибли, выполняя задачи для проверки информации местных жителей об оставленных оккупантами хранилищах.

Вблизи села Федоровка полицейские изъяли боеприпасы, взрывчатые вещества и оружие. Уже на обратном пути они наткнулись на минную ловушку оккупантов. Восемь правоохранителей подорвались на каскаде вражеских мин и боеприпасов.

Трое погибли на месте, один – в больнице. Еще четверо полицейских находятся в больнице. Об инциденте сообщил на своей странице в Facebook глава Нацполиции Игорь Клименко. Он пишет:

Михаил Куратченко в Херсонской области лично руководил сводным отрядом полиции Черкасской области. Эффективный управленец, волевой и смелый полицейский, всегда следовавший Присяге. Игорь Мельник, Сергей Ненада и Вадим Перижок – преданные полицейские, верные своим семьям, службе и Украине

Напомним, что в Херсонской области в результате наезда на вражеские мины взорвались два автомобиля. Пострадала семья из четырех человек, среди которых 11-летний ребенок. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей