Развод на $200 млн: американец повредил известные картины, чтобы не отдавать их жене

Курьезы 17:10 - 19 июня 2021

Их развод уже называют "самым неприятным в Нью-Йорке"

Автор: Анна Калиниченко
Развод на несколько миллионов

Фото: Architectural Digest

Судебная тяжба между Либби Муграби и миллиардером и артдилером  Дэвидом Муграби тянется уже более трех лет. Причиной есть нерешенные вопросы по поводу раздела имущества, а именно недвижимости и коллекции современного искусства. Семья имеет одну из крупнейших коллекций работ представителя поп-арта Энди Уорхола, граффити художника Жана-Мишеля Баскии, модернистов Ричарда Принса, Джорджа Кондо и Kaws.

В апреле 2021 суд обязал бывших супругов Либби и Дэвида Муграби обменяться произведениями искусства и автомобилями, включая раритетное Ferrari. Однако, по словам экс-супруги, мужчина нарушил соглашение, перебросив драгоценные картины через забор и ,таким образом, повредил их. 

В заявлении указано, что на картине Уорхола "Статуя Свободы" остались следы воды, а коллаж Баскии был настолько поврежден, что часть бумаги отслоилась от полотна. Ранее он передал ей работы Ричарда Принса и Дэмиена Херста.

Если сторонам не удастся договориться лично, то в дело вступят независимые оценщики искусства и специалисты по проведению финансовых операций. Миллиардер этого не хочет, ведь тогда все узнают реальную стоимость картин, поскольку часть денег он вывел в оффшоры. Об этом заявила Либби, "... муж разместил на оффшорных трастах произведения искусства стоимостью около $200 млн. Все эти заявления теперь должны проверить специалисты в сфере финансовых преступлений".

Если суд решит, что разделение коллекции искусства между сторонами просто невозможно, миллиардер должен будет продать часть картин на аукционе и разделить полученные деньги.

Ранее мы рассказывали о разводе Святослава Вакарчука, который прожил с женой 20 лет.

Источник: Суспільне

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев