Прифотошопленные люди с инвалидностью на фото разведки США вызвали возмущение в сети

Курьезы 15:00 - 11 июля 2021

Фотографию назвали худшей отредактированной работой в году

Автор: Анна Калиниченко
В США национальную разведку раскритиковали за фотошоп на отчете

Фото:Twitter/ Автор- @PoliticalShort

Пользователи Twitter раскритиковали обложку отчета Национальной разведки США об итогах проведения инклюзивной кадровой политики за прошлый год. А все потому, что на фотографии изображены работники в деловых костюмах, а рядом стоит мужчина в темных очках с собакой-поводырем и сидит женщина в инвалидной коляске.

Как оказалось, это фото ненастоящее, а взятое из сети Интернет и к которому впоследствии с помощью редактирования добавили двух последних маломобильных людей. Политический консультант Люк Томпсон заявил, что это cтокове изображения:

Для обложки своего отчета о разнообразии ODNI приобрела стоковую фотографию, которая называется "Портрет сотрудников мультикультурного офиса, стоящих в вестибюле", а затем прифотошопили женщину в инвалидном кресле и слепого парня.

Пользователи подняли на смех эту фотографию и придумали удачные заголовки для нее: "Худшее использования фотошопа года", "Подобные вещи заставляют молиться о том, чтобы было какое-нибудь тайное правительство, которое всем управляет на самом деле", "Внимание, спойлер! Слепой парень - это фоторедактор ".

Фото: Twittter/ Автор- @ltthompso

 

 

Фото: Twittter/ Автор- @ltthompso

Интересным остается тот факт, что в самом отчете говорится: "Число представителей меньшинств и людей с ограниченными возможностями среди сотрудников разведывательного сообщества 2020 года достигла 27% и 11,9% соответственно".

Ранее мы рассказывали, что Хлою Кардашьян заподозрили в фотошопе после рекламы собственного бренда.

Источник: Esquire

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей