ПОСЛЕДНИЕ
25 июля, воскресенье
Больше новостей

Хозяин жилья отказал паре в ночлеге из-за того, что они были привиты от Covid-19

Курьезы 18:18 - 21 июля 2021

Мужчина заявил, что таким образом он заботится о безопасности других гостей

Airbnb

Фото: Getty Images/Автор: Carl Court

Житель Австралии Стив Кэри вместе со своим партнером решил арендовать жилье для отдыха в штате Виктория, но столкнулся с неожиданным отказом от хозяина дома. Мужчина заявил, что не принимает гостей, которые были вакцинированы от Covid-19.

Диалог на онлайн-площадке для аренды жилья Airbnb выглядел следующим образом: 

Хозяин жилья: вы делали укол от Covid-19?

Стив: я и мой партнер сделали первый укол от Covid-19

Хозяин жилья: я не принимаю вакцинированных людей из-за возможных побочных реакций. Вирус передается непривитым людям. Боюсь, я не могу предоставить вам ночлег. Прошу прощение за предоставленные неудобства

После этого разговора Стив обратился в поддержку пользователей Airbnb. Сперва онлайн-площадка ответила, что владелец жилья имеет полное право отказать в ночлеге тем людям, которые были вакцинированы от Covid-19. По их словам, условия пользования сервисом не запрещают это.

Стив не стал мириться с этим и обратился за помощью в СМИ. Эта история вызвала ажиотаж среди общественности, и тогда Airbnb поменяли свою точку зрения. Онлайн-площадка приостановила работу аккаунта владельца жилья.

Глава департамента государственной политики Австралии Дерек Нолан заявил:

Сейчас важно, чтобы все люди следовали рекомендациям местных властей в области здравоохранения, поскольку все мы продолжаем вносить свой вклад в борьбу с Covid-19

Стив остался недоволен тем, что эта ситуация решилась только тогда, когда к этому вопросу подключились СМИ. Тем не менее, он и его партнер все же нашли другое жилье для отдыха.

Ранее женскую сборную Норвегии по гандболу оштрафовали за то, что спортсменки отказались играть в бикини.

Источник: The Guardian
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Курьезы