Не экономия, а особенность: в закусочной в США более 100 лет жарят котлеты в одном жире
Посетители не просто не боятся этого факта, но даже просят о двойной обжарке

В ресторане в США гамбургеры жарят в одном жире уже столетие/Фото: stockking/freepik
Dyer's Burgers — это популярная закусочная американского города Мемфиса, которая уже более столетия жарит свои мясные котлеты в том же жире, утверждая, что это секрет ее замечательных на вкус гамбургеров.
Детали
В 1912 году Элмер "Док" Дайер основал в Мемфисе свою теперь уже известную гамбургерную, сделав ставку на секретную смесь приправ. Это сработало, людям понравились гамбургеры Дайерса, но только однажды вечером, когда один из поваров забыл сменить жир в сковороде, они стали становиться культовыми.
Кендалл Робертсон, нынешний владелец Dyer's Burgers, утверждает, что на следующий день кто-то пришел, отведал гамбургер и сказал, что это лучший гамбургер в его жизни. Эта сковородка с жиром никогда не менялась, поэтому все гамбургеры все еще готовятся в оригинальном жире, который прославил ресторан более века назад.
В комментарии журналу Southern Living Magazine Робертсон заявил, что на сковороде остаются те же молекулы с 1912 года; они процеживают жир, приправляют его и используют его снова.
Бургеры Dyer's сначала выглядят как мясные шарики, которые толкутся деревянным молотком, а затем опускаются в большие чугунные сковороды, наполненные легендарным столетним жиром. Тонкие котлеты, как правило, сморщиваются при жарке, поэтому большинство людей обычно просят двойные, иногда тройные.
Вы можете подумать, что большинство людей отпугивают гамбургеры, приготовленные на столетнем жире, но Кендалл Робертсон говорит, что гости знают о секретном ингредиенте и даже просят о двойной прожарке. Иногда просят погружать в жир даже булочки.
Если вы волнуетесь, что у Dyer's Burgers закончится специальный жир, не беспокойтесь. Специально приправленный говяжий фарш всегда создает дополнительный жир во время приготовления, а это значит, что количество столетнего жира увеличивается с каждой новой порцией гамбургеров. Через заведение проходит 350-450 килограммов говяжьего фарша еженедельно, и Робертсон утверждает, что он сохранил около 10 ведер этого жира на случай, если что-нибудь случится с жиром в сковородках.
Ранее руководители японского банка Bank Shikoku нашли странный способ заверить клиентов в том, что их финучреждение работает, пообещав поплатиться жизнью, если их признают виновными в финансовом неравенстве.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!