В Германии прах антисемита похоронили под надгробием еврейского ученого

Курьезы 17:18 - 13 октября 2021

Церемонию захоронения посетили ультраправые немецкие экстремисты

В Германии прах антисемита похоронили под надгробием еврейского ученого

Фото: Getty Images/Автор - Sean Gallup

Прах немецкого неонациста-антисемита, отрицавшего Холокост, похоронили в могиле, которая когда-то содержала останки еврейского ученого и музыканта. На месте захоронения до сих пор хранится его надгробная плита.

Генри Хафенмайер, 48-летний неонацистский активист, был похоронен в Берлине на кладбище Штансдорф на могиле Макса Фридлендера - еврейского музыковеда. Церемонию захоронения посетили ультраправые экстремисты.

Фридлендер умер от инсульта в Берлине в 1934 году. Хотя он происходил из еврейского рода, он был членом протестантской церкви.

48-летний Хафенмайер, который умер от болезни, стал героем ультраправых после того, как его приговорили к тюрьме за антисемитизм, из-за писем с отрицанием Холокоста, которые он посылал в государственные учреждения.

Надгробный камень Фридлендера, который остался после переноса его останков на другое место в 1980 году, экстремисты накрыли черной тканью с именем Хафенмайера и цитатой из Евангелия от Иоанна 8:32: "И познаете истину, и истина сделает вас свободными".

Руководство кладбища признало ошибку и пытается сделать все для ее исправления.

Ранее мы сообщали, что Зеленский подписал закон о противодействии антисемитизму в Украине.

Источник: Times of Israel

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев