На вкус, как орехи: в Австрии предлагают купить котлеты для бургеров из личинок

Курьезы 17:04 - 24 октября 2021

Говорят, мясо переработанных насекомых очень сытное и сочное

Автор: Олеся Мамиенко
В Австрии продают котлеты для бургеров из личинок

В Австрии продают котлеты для бургеров из личинок/Фото: Pixabay

В супермаркетах Австрии Billa продают котлеты для приготовления бургеров, которые на 38% состоят из перемолотых "буйволиных" (или мучных) червей. Считается, что личинки этого жука, известного под названием Alphitobius diaperinus, содержат экологически чистый животный белок. 

"Насекомые идеально подходят для обработки. У них тонкий ореховый привкус, а в измельченном виде их можно добавлять в популярные блюда", - уточнил Кристофф Томанн, основатель венской компании ZIRP Insects, придумавшей ноу-хау. 

Помимо личинок жуков, котлеты на 29% содержат шампиньоны, еще 9% - это добавка из горохового протеина. Создатели говорят, что их продукт очень сытный и сочный, благодаря специальной рецептуре он похож на настоящее мясо. Вакуумная упаковка с двумя котлетами из червей, весом 200 граммов, стоит 5,99 евро.

Добавим, что линейка продукции под брендом "Eat For Future" создавалась примерно два года. Производство удалось запустить после того, как ЕС в мае одобрил использование мучных червей в пищевых продуктах. 

Две котлеты стоят 5,99 евро/Фото: Укринформ

Ранее мы писали, что диетолог назвал безопасный для фигуры и здоровья фастфуд.

Источник: Укринформ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей