"Проходят дни, проходят ночи": Одесский суд обязал двух преступников прочесть ряд известных книг

Курьезы 16:05 - 25 октября 2021

Мужчин арестовали за кражу магнитол из машин

Одесский суд приговорил двух преступников к чтению книг

Одесский суд приговорил двух преступников к чтению книг/ Фото: Unsplash

В одесском Малиновском районном суде недавно рассматривали дело о краже магнитол из автомобилей. Судья приговорил двух преступников к чтению книг.

В январе двое мужчин проникли на штрафплощадку, где обворовали автомобили на 1 455 гривен.  Охрана заметила преступников и те убежали со штрафплощадки, бросив награбленное. Позже мужчины решили вернуться за магнитолами, однако их задержали.

Недавно над преступниками состоялся суд, на котором судья выбрал для мужчин оригинальную меру пресечения – чтение книг. По приговору суда грабители должны будут прочесть  следующие произведения: Марк Твен "Приключения Тома Сойера" и "Приключения Гекльберри Финна", повесть "Белый Клык" Джека Лондон и стихотворение Тараса Шевченко "Проходят дни, проходят ночи".

В суде рассказали:

Суд делает вывод, что не по возрасту, а по развитию указанные лица являются почти детьми, со своим ограниченным внутренним миром, своими обидчивыми и ранимыми чувствами. При определенной жизненной преграде такой человек, не имея жизненного опыта, не имея критического мышления, допускает достаточно тривиальные поступки, которые по своему содержанию являются, очевидно, общественно опасными.

Отмечается, что это не первый подобный случай в мире. Недавно британский суд приговорил мужчину к чтению классической литературы.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев