Нахальный медведь гризли украл добычу волков - забавное видео

Курьезы 14:57 - 04 января 2022

После того как волки загнали лося, подошел медведь и украл у них тушу

медведь

Медведь-клептоман отобрал у волков их добычу/Фото: Pexels

Представители службы охраны дикой природы в национальном парке Йеллоустоун смогли зафиксировать необычную наглость медведя. Животное следило за стаей охотящихся волков, а затем отобрал у них добычу. Инцидент был зафиксирован на видео. 

Волкам удалось загнать лося, однако пришел медведь и украл у них тушу. Такое поведение называется клептопаразитизм, или же паразитизм с помощью воровства. 

Защитники дикой природы говорят, что этот инцидент достаточно необычный. Ведь волки и медведи охотятся по-отдельности так как являются конкурентами. Медведи не редко воруют у своих соперников, однако этот гризли посчитал нужным последовать за стаей. 

Если посмотреть на вопрос с точки зрения медведя, то конечно, чтобы не отставать от стаи волков, ему приходится затрачивать много энергии. Но если после успешной волчьей охоты удастся стащить тушу, то награда тоже будет высокой. Ведь в свежая туша лося — это главный источник протеинов и жиров. 

Прежде чем отхватить свой кусок добычи, волкам пришлось подождать пока медведь наестся. Волкам проще дождаться своей очереди. Недели продолжить охоту. 

В Йеллоустонском парке обитает приблизительно 123 волка, и 90% из их зимней диеты составляют лоси. Также в этой местности проживает около 150 медведей гризли, которые в 1975 году были занесены в Красную книгу как вид, находящийся под угрозой исчезновения.

Ранее мы сообщали, что в Польше вызвали полицию из-за снеговика на дороге, которого спутали с пешеходом.

Источник: Guardian

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей