Слишком черные: в Сети раскритиковали новую обложку Vogue с темнокожими моделями

Курьезы 22:15 - 17 января 2022

Новая обложка Vogue вызвала расовый скандал

В Сети раскритиковали новую обложку Vogue с темнокожими моделями

В Сети раскритиковали новую обложку Vogue с темнокожими моделями/Фото: Instagram

Британский журнал Vogue поместил на обложку девять темнокожих моделей. В Сети разгорелся скандал, пользователи сочли женщин с обложки слишком черными.

В самом издании отметили, что женщины с обложки переосмыслили понятие модели. В Vogue написали:

Девять моделей, украшающих обложку, отражают продолжающийся сейсмический сдвиг. В новых релизах снимается много моделей африканского происхождения. Для индустрии, которую давно критикуют за отсутствие разнообразия, а также за увековечивание стандартов красоты, рассматриваемых через европоцентристскую призму, это изменение имеет важное значение.

Читайте также: международная компания будет нанимать белых мужчин на работу только по разрешению

Пользователи Сети отметили, что кожа женщин слишком черная, также модели одеты в темные наряды, из-за чего их лица невозможно рассмотреть на фото. Комментаторы также возмутились тем, что модели на снимке в париках с ровными волосами.

Так, на обложке нового Vogue оказались модели Адут Акеч, Амар Аквей, Маджести Амаре, Акон Чанкоу, Мэти Фолл, Джанет Джамбо, Абени Ньял, Ньягуа Руэа и Анок Яй.

9 темнокожих моделей: в Сети раскритиковали новую обложку Vogue/Фото: Instagram @britishvogue

Отмечается, что раньше темнокожие модели были редкостью в престижном журнале. Главный редактор британской версии Vogue Эдвард Эниннфул решил внести изменения, и посвятил февральский выпуск 9 моделям африканского происхождения и их историям.

Ранее в США арестовали афроамериканку, которая притворялась белым расистом. Женщина неоднократно угрожала темнокожему населению города, она действовала от лица участницы расистского движения Ку-клукс-клан.

Источник: Instagram

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей