RU UA
1

Буряты и собачий корм: волонтер рассказал, как питались оккупанты в Киевской области

Курьезы 09:40 - 03 мая 2022

Бурятам понравился свежий украинских хлеб и немецкие консервы для собак

Паштет

В Киевской области буряты ели собачий корм/Фото: pixabay

Волонтер, журналист и правозащитник Константин Гудаускас рассказал, как питались российские оккупанты в Киевской области. По его словам, бурятам понравилась еда животных.

Читайте также: ВСУ уничтожили позиции оккупантов из-за неудачной маскировки

Детали 

Во время оккупации пригородов Киева войска рф не пропускали волонтеров с едой для местных жителей. Гудаускас отметил: 

Первое время орки не пускали нашу помощь и забирали все. Это были буряты. Я бы сказал, они выглядели, как бомжи. Когда я их увидел впервые, не поверил, что они солдаты. Единственное, что на это указывало, – оружие и наличие колорадских лент, которыми они были обвязаны с ног до головы. После того, как я видел украинских ребят на блокпостах, глядя на русских, думал, что попал куда-то в чистилище. Они были такие грязные, словно в Ворзеле года два стояли и не мылись, и очень голодные

Он добавил, что первое время горячий хлеб был своеобразным пропуском на оккупированные территории. Волонтер сказал: 

Однажды я вез собачий корм. Там были немецкие консервы. Буряты забрали целую упаковку, а потом еще сказали, что консервы вкусные очень. В принципе, поскольку они были голодные, я каждое утро заезжал в "Сильпо" и покупал горячий хлеб. Этот хлеб был моим пропуском. Они балдели от него, говорили, что такого вкусного еще не ели"

Константин рассказал, что оккупанты неоднократно угрожали волонтерам расстрелом и запрещали эвакуацию людей. Гудаускас сообщил: 

Я так понимаю, они просто прикрывались мирными жителями, держали людей, как живой щит, и даже еду туда передавать не позволяли

Ранее мы сообщали, что оккупанты крадут туфли у украинцев и идут воевать.

Источник: Гордон

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей