RU UA
1

В Киеве задержали водителя, уровень опьянения которого превысил предел алкотестера

Курьезы 17:46 - 03 июня 2022

Уровень опьянения водителя превысил уровень, считающийся алкогольным отравлением

Пьяного водителя проверяют с помощью алкотестера

Пьяный водитель в Киеве превысил предел алкотестера/Фото: Justin Sullivan/Getty Images

В Киеве полицейские задержали водителя с явными признаками опьянения. Алкотестер подтвердил предположение правоохранителей, но установить точный уровень опьянения мужчины не удалось, ведь он превысил предел устройства.

Детали

Полицейским поступило сообщение о нарушителе правил дорожного движения на улице Героев Днепра. Им оказался 35-летний водитель автомобиля Kia. Правоохранители проверили водителя с явными признаками алкогольного опьянения с помощью драгера. Прибор показал значение выше технического лимита в 5 промилле.

Водителя отстранили от управления транспортным средством и составили админпротокол за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Естественным уровнем алкоголя в крови считается показатель в 0,3 промилле. Показатель от 0,5 до 1,5 промилле считается лёгким опьянением. Уровень алкоголя в крови более чем в 3 промилле считается алкогольным отравлением, критическим состоянием.

Отметим, что в некоторых регионах Украины во время военного положения решили конфисковывать автомобили за вождение в нетрезвом состоянии.

Ранее мы сообщали, что в Херсонской области местный житель украл у оккупантов грузовик "Урал".

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей