"Собирал русские земли": путин сравнил себя с царем Петром I

Курьезы 19:11 - 09 июня 2022

Путин открыто заявил, что рф будет расширять свои территории

Путин

Путин сравнил себя с Петром I/Фото: Getty Images

Российский диктатор владимир путин сравнил себя с царем  Петром I. По словам президента рф, он также "собирал русские земли".

Детали

Путин провел встречу с молодыми предпринимателями. В ходе разговора он провел историческую аналогию между своим правление и эпохой Петра I. Диктатор заявил:

Сейчас мы были на выставке, посвященной 350-летию Петра I. Почти ничего не изменилось, удивительно, приходишь к этому пониманию. Петр I Северную войну 21 год вел. Казалось бы, воевал со Швецией, что-то отторгал. Ничего он не отторгал, он возвращал, да, так и есть… Возвращал и укреплял. Судя по всему, на нашу долю тоже выпало возвращать и укреплять

По словам путина, император вернул территорию Приладожья, где впоследствии был заложен Санкт-Петербург, несмотря на то, что европейские государства не признавали эти территории за россией. Он сказал: 

Все признавали ее за Швецией, а там испокон веков наряду с финно-угорскими народами жили славяне. Причем эта территория находилась под контролем российского государства

Путин в открытую заявил, что рф будет расширять свою территорию. По его мнению, на долю современной россии также "выпало возвращать и укреплять". Он сказал: 

Мы, безусловно, преуспеем в решении задач, которые перед нами стоят

Ранее мы сообщали, что путин пригрозил Украине новыми ударами в случае продолжения поставок оружия. По словам российского тирана, поставки оружия имеют цель "затянуть войну".

Источник: Фокус

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1