Дискриминация россиян: в рф подали в суд на сеть магазинов, которая ушла из рынка

Курьезы 15:26 - 10 июня 2022

Россияне хотят, чтобы бренд "загнивающего запада" вернулся на их рынки

В рф пытаются засудить европейскую сеть магазинов, которая ушла из российского рынка/Фото: 	Getty Images

В рф пытаются засудить европейскую сеть магазинов, которая ушла из российского рынка/Фото: Getty Images

В начале марта шведская компания H&M ушла из российского рынка из-за вторжения рф в Украину. После того как россияне рассказывали о пользе санкций и о загнивающем западе, они решили подать в суд на европейский бренд.

Детали

В первые месяцы войны россияне на волне любви к путину мирись с санкциями. Однако сейчас к некоторым гражданам рф начинает доходить, что на российском рынке нет достойной замены европейским брендам, которые покинули россию.

Так, в Спасский районный суд Приморского края подали иск против H&M. Бренд обвиняют в дискриминации российских покупателей по национальному признаку. Клиенты возмущены тем, что шведская компания приостановила работу в их стране.

Истцом выступил глава юридической компании "Аргумент" Дмитрий Качан. Он требует от шведской компании моральную компенсацию в размере 700 000 рублей (около 360 тысяч грн).

Среди компаний, покинувших рынок рф, была также автомобилестроительная корпорация Renault. Однако в россии не растерялись и переименовали завод Renault в "Москвич".

Источник: Ria

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей