Перепутал Ирпень с Бучей: Макрон оконфузился, осуждая агрессию путина

Курьезы 09:16 - 17 июня 2022

Президент Франции заявил, что Владимиру Зеленскому все равно нужно будет договариваться с главой рф

Макрон

Макрон заявил, что зол на путина после "увиденного в Буче"/Фото: Getty Images

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о разочаровании по поводу своих звонков российскому диктатору путину после того, что увидел "в Буче". Он отметил, что Владимиру Зеленскому все равно нужно будет договариваться с главой рф.

Детали

Макрон сказал:

Конечно, учитывая то количество часов, которые я провел на телефоне, честно вам скажу, и со всем прозрением, которое я теперь получил, особенно посетив Бучу и другие места, я теперь не могу быть не то, что не разочарованным, это даже недостаточно сильное слово, когда видишь то варварство, к чему все это привело. Но, несмотря на это, я считаю, что это нужно будет делать, потому что рано или поздно Зеленскому необходимо будет разговаривать с путиным, договариваться

Макрон подчеркнул, что разговаривал с путиным по собственной инициативе. Иногда это происходило по просьбе Зеленского, когда тот хотел донести до диктатора определенные послания.

Стоит заметить, что Макрон не был в Буче. Вместе с Олафом Шольцем, Марио Драги и Клаус Йоханнисом политики ездили в Ирпень.

Ранее Зеленский объяснил, почему мирные переговоры с россией сейчас невозможно возобновить. Президент убежден, что российская федерация не хочет диалога, а только хочет вести войну.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей