Оккупанты раздают пленным с "Азовстали" фейковые "украинские газеты". Фото

Курьезы 13:20 - 17 июня 2022

В "украинской газете" содержится ложная информация якобы о том, что Запорожье захвачено российскими войсками

рф

Оккупанты издают фейковые "газеты" для пленных/Фото: Getty Images

Российские оккупанты начали раздавать "украинские газеты" с фейковым новостями, которые распространяются среди украинских военнопленных. Медиа-эксперт и журналист Татьяна Попова рассказала, что такое "чтиво" рашисты планируют раздавать выборочно, чтобы сломать дух военных.

Детали

Попова сказала:

Сегодня получилось достать образец газет, которые приготовили для пленных с "Азовстали". Газета с ценой свыше 20 тысяч рублей за штуку, одна из списка тех разработок, которые готовили в лучших традициях информационных спецопераций

Оккупанты издают фейковые "газеты" для пленных/Фото: Facebook/Автор: Татьяна Попова

В "украинской газете" содержится ложная информация якобы о том, что Запорожье захвачено российскими войсками и произошло это едва ли не по вине тех военных, кого взяли в плен. При этом россияне подделывают заявления главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного.

Также в "украинской газете" есть псевдоинтервью советника главы Офиса президента Алексея Арестовича. Согласно написанному, только западные области Украины не отдадут рф.

Оккупанты издают фейковые "газеты" для пленных/Фото: Facebook/Автор: Татьяна Попова

Попова подчеркнула:

После прочтения военнопленными этой мути, они должны быть деморализованы и сломлены. Эти вбросы по замыслу спецслужб рф должны стать одними из элементов плана оперативной разработки украинцев и план-легенды, чтобы пленные упали духом и согласились подписывать любые показания в угоду кремлю

Ранее в СНБО сообщили, что российские захватчики распространяют фейки о мобилизации украинских женщин. Фейки направлены на дестабилизацию ситуации.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей