У россиянок отбирают люксовые покупки при попытке вывезти их из ЕС: модницам грозит суд

Курьезы 11:26 - 23 июня 2022

Брендовые магазины продают россиянам люксовые товары, не предупреждая их о последствиях

У российских модниц изымают в аэропортах ЕС люксовые товары/Фото: Getty Images

У российских модниц изымают в аэропортах ЕС люксовые товары/Фото: Getty Images

Как известно, ЕС ввел против россии ряд санкций в рамках, которых страна-агрессор лишилась доступа к европейским товарам. Некоторые модницы решили обойти санкции и отправились на шопинг в Европу, однако их план не сработал.

Детали

Теперь россияне, выезжая из стран Евросоюза, могут запросто лишиться люксовых покупок, получить уголовное дело и запрет на въезд.  В аэропортах Германии у граждан рф конфискуют дорогие покупки и заводят дела о попытке незаконного ввоза в россию санкционной продукции.

Недавно подобный случай произошел в аэропорту Франкфурта. У москвички, которая попыталась для оформления tax free поставить штамп на документы о покупке, забрали сумку Furla за 500 евро. 

По словам "потерпевшей", продавцы в магазине без проблем оформили все документы на ее российский паспорт, но таможенный офицер изъял покупку и заявил о возбуждении в отношении россиянки дела о попытке незаконного ввоза в россию предметов роскоши. Отмечается, что это не единственный подобный случай, у россиян изымают дорогую одежду, обувь, украшения и косметику.

В свою очередь украинцы благодарны работникам таможни и дорогих бутиков, которые продают россиянам брендовые вещи, не предупреждая их о возможных последствиях.

В начале марта шведская компания H&M ушла из российского рынка из-за вторжения рф в Украину. После того как россияне рассказывали о пользе санкций и о загнивающем западе, они решили подать в суд на европейский бренд и обвинили его в дискриминации россиян.

Источник: The Moscow Times

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей