Разговаривал по-русски и просил провести прайд: мэр Берлина поговорила с ненастоящим Кличко

Курьезы 14:25 - 25 июня 2022

Полиция Германии принялась расследовать это дело

Бургомистр Берлина Франциска Гиффай

Мэр Берлина пообщалась из дипфейком Кличка. Фото: GettyImages/Автор- John Moore

Бургомистр Берлина Франциска Гиффай в течение 15 минут общалась через видеосвязь с якобы мэром Киева Виталием Кличко, а впоследствии выяснилось, что это был дипфейк. Это такая методика синтеза изображения человека, основанная на искусственном интеллекте. Ее используют для совмещения и наложения одних изображений и видео на другие изображения или видеоролики.

В городском совете Берлина рассказали, что сначала разговор, о котором договорились накануне, не вызвал у Франциски Гиффай никаких подозрений. Во время дискуссии Виталий Кличко спрашивал об украинских беженцах в Берлине и о том, справляется ли с обязанностями администрация города. Только через 15 мин бургомистр заподозрила, что творится что-то неладное, потому что так называемый мэр Киева попросил ее поддержать проведение в Киеве прайда 23 июля.

Человек на видео выглядел абсолютно как Виталий Кличко, но какой прайд во время войны?

Кроме того, фейковый Кличко попросил разрешения говорить по-русски, ведь не все присутствующие во время "разговора" сотрудники киевской мэрии владеют немецким. Но это не вызывало никаких подозрений, по ее словам.

После странной просьбы о поддержке прайда связь между сторонами оборвалась. Украинский посол в Германии Андрей Мельник подтвердил, что Франциска Гиффай не общалась с Виталием Кличко.

К сожалению, такая реальность, когда война ведется на всех фронтах, в том числе и онлайн, чтобы подорвать доверие к цифровым методам и дискредитировать украинских партнеров и союзников

Раньше мы делились забавным видео, как украинские военные подружились с дикими кабанами.

Источник: DW

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей