Лидер Ирана заявил, что благодаря "спецоперации" путин предотвратил войну с Западом

Курьезы 08:38 - 20 июля 2022

Хосейни Хаменеи заявил, что НАТО начало бы войну с рф под предлогом Крыма

Лидер Ирана показал, откуда на россию готовилось нападение/Фото: Wikipedia

Лидер Ирана показал, откуда на россию готовилось нападение/Фото: Wikipedia

Лидер исламской революции в Иране Сейед Али Хосейни Хаменеи заявил, что, начав войну против Украины, россия смогла предупредить начало войны со стороны стран Запада. Он добавил, что НАТО представляет опасность и призвал путина остановить Североатлантический Альянс.

Детали

Лидер Ирана встретился с путиным. Видимо перед этим Хосейни Хаменеи пообщался с лукашенко, так как в разговоре с российским диктатором он практически повторил речь о "превентивном ударе".

В сообщении говорится:

Аятолла Хаменеи сказал, что война — это жесткий способ разрешения споров, и Исламскую Республику ни в коем случае не удовлетворяют тяготы, возложенные на простых людей, но в случае с Украиной, если бы вы (россия — ред.) не взяли под свой контроль ситуацию, другая сторона своими инициативами обусловила бы начало войны

Он добавил, что западные государства выступают против существования сильной и независимой россии, заявив, что НАТО - "опасная организация", которая не понимает границ, если путь перед ним остается открытым.

Хаменеи заявил:

Если дорога будет открыта для НАТО, то она не увидит никаких препятствий перед собой, и если бы вы (россия - ред.) не противостояли ей в Украине, то она сама начала бы войну под предлогом Крыма

По его словам, в настоящее время США слабее, чем раньше и они должны быть изгнаны из сирийского региона восточного Евфрата.

Ранее лидер Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын заявил о полной поддержке политики российского диктатора владимира путина. Также он добавил, что народ КНДР одобряет действия агрессора россии.

Источник: IRNA

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей