Хотел сбежать из страны: украинца дважды обманули более чем на 80 тысяч грн

Курьезы 18:38 - 20 июля 2022

Мужчина искал нелегальные пути пересечения границы в условиях военного положения

Грн

Украинца дважды обманули более чем на 80 тысяч грн/Фото: Pexels

В Тернопольской области 31-летний житель Киева обратился в полицию из-за того, что неизвестные лица завладели его деньгами под предлогом изготовления фальшивых документов для выезда за границу. В общей сложности мошенники обманули его более чем на 80 тысяч грн.

Детали

Заявитель – житель Киева, временно проживающий на территории Козовской общины. Мужчина искал нелегальные пути пересечения границы в условиях военного положения. В Интернете он наткнулся на объявление о помощи в оформлении документов, по которым мужчины призывного возраста якобы могут выехать за пределы Украины. 

Незнакомец пообещал киевлянину изготовить студенческий билет за 1500 долларов. Мужчина поверил мошеннику и перечислил около 50 тысяч грн за услуги. После этого злоумышленник больше не выходил на связь.

Киевлянин решил продолжить искать другие способы выезда из Украины. Позже он нашел еще одно объявление. Незнакомец предложил изготовить медицинскую справку о непригодности к военной службе. Цена вопроса составила 37 тысяч грн. Мужчина перечислил деньги на счет аферистов, которые после получения средств прекратили с ним общение.

Ранее россияне пытались без билетов долететь до Англии. Другие пассажиры хорошо испугались, что на борту самолета есть люди без документов.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1