Прятались от ВСУ в дымовой завесе: в Херсонской области оккупанты подорвали собственный поезд

Курьезы 15:12 - 02 августа 2022

Захватчики решили укрыть поезд с боеприпасами в дымовой завесе и сэкономили ВСУ заряд HIMARS

Оккупанты подорвали свой поезд с боеприпасами/Фото: Getty Images

Оккупанты подорвали свой поезд с боеприпасами/Фото: Getty Images

На железнодорожную станцию "Каланчак" Херсонской области прибыл эшелон с военной техникой и боеприпасами для оккупантов. Россияне настолько тщательно прятали поезд с вооружением от ВСУ, что сами случайно его подорвали

Детали

Поезд оккупантов прибыл на станцию 31 июля. На следующий день около 8 утра российские войска начали разгрузку эшелона. С целью маскировки процесса и защиты от ударов HIMARS оккупанты применили мощные средства задымления.

Об успехах оккупантов рассказали в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины. В ведомстве сообщили:

Приблизительно в 11:20 в районе проведения работ раздался взрыв. Точно определить его природу не удалось из-за плотного дымового занавеса. Впрочем, сразу после взрыва эшелон без предупреждения начал движение в направлении Крыма. Личный состав противника в панике разбежался

В ведомстве предположили, что причиной взрыва стало неумелое использование пиротехнических средств. Также возможно оккупанты неосторожно обращались с боеприпасами при разгрузке.

Россияне взорвали собственный поезд с боеприпасами/ Фото: ГУР Минобороны Украины

Кроме того, в ночь с 29 на 30 июля украинские военные ударили по железнодорожному эшелону рашистов, который прибыл на станцию ​​Бриловка. Он насчитывал более 40 вагонов с живой силой, техникой и боеприпасами.

Воины Сил специальных операций рассказали о событиях февраля-марта в Киевской области. Оккупанты, которые отступали из Киевского направления, больше ценили награбленную технику, чем собственную жизнь, тела некоторых захватчиков нашли в обнимку с "трофеями".

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей