В Херсоне пенсионеры перевели на нужды ВСУ пенсию от оккупантов

Курьезы 14:44 - 16 августа 2022

Пенсионеры получили выплаты от оккупационных властей, хотя никуда для этого не обращались и своих личных данных не распространяли

В Херсоне супруги получили пенсию от оккупантов и направили ее на нужды ВСУ

Супруги пенсионеров из оккупированного Херсона направили российскую пенсию на помощь ВСУ/Фото: Getty Images

Во временно оккупированном Херсоне супруги пенсионеров получили пенсию от российских властей и перевели все средства в поддержку Вооруженных сил Украины. Эту историю рассказал первый заместитель председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский.

Детали

Чиновник отмечает, что узнал об этих пенсионерах от местной журналистки. По ее словам, почтальон сам принес пенсионерам деньги, хотя супруги никуда по этому поводу не обращались и своих данных нигде не распространяли. За два месяца на двоих они получили 40 тысяч рублей.

Несмотря на сложности, пенсионеры смогли обменять рубли на гривну и положить деньги на свой банковский счет, а затем отправить средства в поддержку ВСУ. Соболевский отмечает:

Знаете, благодаря таким людям, Херсон и является городом-героем. На таких патриотах держится Херсон. После деоккупации имена этих смелых и преданных своему государству людей мы обязательно назовем!

Ранее украинцы высмеяли правозащитную организацию за клевету ВСУ. На эту тему в Сети появилось множество высказываний и мемов. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1