RU UA
1

Музей в Нью-Йорке 77 лет показывал посетителям перевернутую картину

Курьезы 17:17 - 02 ноября 2022

Теперь полотно невозможно повесить правильно, оно может повредиться

Картина голландского художника 77 провисела в музее вверх ногами/Фото: Getty Images

Картина голландского художника 77 провисела в музее вверх ногами/Фото: Getty Images

Картина голландского абстракциониста Пита Мондриана под названием New York City I 77 лет провисела в музее вверх ногами. Ошибку случайно заметила куратор музея Сюзанна Мейер-Бюзер.

Детали

Музей современного искусства в Нью-Йорке 77 лет радовал своих посетителей перевернутой картиной. Как ни странно ценители искусства не заметили ошибки, как и сами работники музея.

Ошибку в экспонировании полотна заметила куратор музея Сюзанна Мейер-Бюзер. Она обратила внимание на порядок приклеенных на полотно полос. Они показывали, что художник должен был клеить ленту снизу вверх. Но эта техника — сложная для исполнения. 

Работники музея принялся изучать полотно и пришли к выводу, что оно висит вверх ногами. Однако, несмотря на это, сотрудники музея трогать картину не будут.

Мейер-Бюзер объяснила:

Есть риск повредить работу, повесив ее в исходном положении

Композиция голландского художника Пита Мондриана была создана в 1942 году. Как и большинство его работ, New York City I выполнена в абстрактном стиле.

В Конго во время церемонии открытия обвалился мост с людьми. В момент, когда разрезалась красная ленточка мост начал падать. Смотря кадры с торжества может показаться, что вся конструкция держалась именно на этой ленте. 

Источник: The Guardin

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей