В США медсестра без разрешения ампутировала мужчине ногу и собиралась пугать ею детей

Курьезы 10:42 - 10 ноября 2022

Женщина приняла решение отрезать стопу пациента без распоряжения врача и хотела с помощью ампутированной конечности сделать предосторожную табличку для детей

Медсестра

Медсестра без разрешения ампутировала пациенту ногу и планировала пугать ею детей/Фото: JESHOOTS.COM/Unsplash

В США суд рассматривает дело медсестры, которая без разрешения пациента ампутировала его ногу и якобы планировала пугать ею детей. Одна из коллег медсестры рассказала, что она собиралась сохранить ампутированную стопу и выставить ее с табличкой "Надевайте сапоги, дети".

Детали

Полиция штата Висконсин утверждает, что медсестра Мэри К. Браун ампутировала ногу 60-летнему мужчине, проживавшему в хосписном центре округа Пирс, в котором она работала. Он упал в своем доме и обморозил ноги, потому что тепла не было. В результате его ноги стали некротическими (ткани отмерли). Согласно криминальной жалобе, медсестра описывала стопы пациента как "вонючные" и "черные, как у мумии", на которых были только кусочки кожи и "несколько белых сухожилий".

По словам одной из медсестер, опрошенных в уголовной жалобе, Браун меняла бинт на ногах мужчины и заметила, что стопа все еще на месте. Тогда Браун, несмотря на отсутствие распоряжения врача, приняла решение ампутировать стопу. Ампутация не была сделана тайно и несколько медсестер были рядом, чтобы помочь медсестре и утешить пациента.

Согласно жалобе, 27 мая Браун и две другие медсестры отрезали мужчине ногу с помощью марлевых ножниц, и им сначала пришлось разрезать кожу, а затем использовать ножницы, чтобы разорвать сухожилие. Одна из видевших это медсестер описала операцию как "не очень хорошую ампутацию".

В то время как Браун утверждала, что пожилой мужчина не испытывал боли во время ампутации, другая присутствовавшая медсестра сказала, что пациент крепко держал ее руку и стонал. Медсестра рассказала, что разговаривала с мужчиной через несколько дней и он "заявил, что когда ему отрезали ногу, он все чувствовал и очень болезненно".

Браун не отрицает, что ампутация состоялась, и сказала офицерам, что сделала это ради "достоинства и комфорта" жертвы, но признала, что ей следовало обратиться к врачу. Браун сказала полицейским, что мужчина "всегда жаловался на запах и что она думала, что он хотел бы", чтобы ногу отрезали.

После отрезания стопы медсестры не знали, что делать с только что удаленной конечностью. В конце концов, медсестры решили поместить ногу в пакет на молнии, а затем в пакет со знаком биологической опасности и оставить ее в морозильной камере в подвале. У Браун, по словам нескольких медсестер, опрошенных в уголовной жалобе, было другое мнение.

Одна медсестра заявила, что Браун подошла к ней после того, как она отрезала ногу, извинилась и заявила, что ее намерением было помочь пациенту и предоставить ему немного достоинства. Браун рассказала коллеге, что в ее семье есть мастерская таксидермии и она собиралась сохранить ногу и выставить ее с табличкой "Надевайте сапоги, дети". Несколько медсестер, знавших об этой идее, назвали ее странной.

Дело впервые передали в полицию после того, как судебно-медицинский эксперт округа заметил, что нога пациента, скончавшегося через несколько месяцев после ампутации, была положена возле тела, а не прикреплена к нему.

Браун выдвинули обвинения в преднамеренном нанесении тяжких телесных повреждений и увечий. Оба обвинения модифицированы как жестокое обращение с пожилыми людьми, что может привести к более суровому наказанию.

Ранее мы сообщали, что в США судят жительницу штата Массачусетс за то, что она "использовала медоносных пчел" против полицейских, пытавшихся кого-то выселить. 55-летняя женщина обвиняется в использовании опасного оружия и хулиганстве.

Источник: Vice

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1