Сваренное на одуванчиках и с запахом дыма: в США выпустили новое пиво

Курьезы 11:45 - 25 апреля 2021

Пивоварня New Belgium запустила на рынок напиток "Torched Earth"

Автор: Анна Калиниченко
В США сварили пиво на одуванчиках в дыме

В США выпустили пиво "Выжженная земля"

Секрет необычное хмельного напитка удивит обычного посетителя, поскольку среди ингредиентов есть листья одуванчика, которые обработаны дымом. Помимо этого, использовали просо, воду, зерновые культуры и гречиху. Название выбрали также яркое  "Torched Earth", которое переводится дословно как "Выжженная земля". По виду новинка совсем не похожа  на своих "товарищей", потому что имеет мутный и крахмалистый цвет.

Основатели таким образом стремились обратить внимание человечества на климатический кризис. По их мнению, именно таким будет постапокалиптический напиток, ведь тогда на нашей планете не останется ингредиентов для обычного рецепта (хмеля, ячменя, солода). Пивовары также убеждены, что продолжение кризиса приведет к стремительному росту сырья в цене.

Также читайте, эксперты признали пиво и коктейли самыми опасными напитками в мире. 

Источник: Sceptic

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев