ПОСЛЕДНИЕ
06 мая, четверг
05 мая, среда
Больше новостей

Свобода любой ценой: мать подозреваемого завещала свое имущество прокурору

Курьезы 11:15 - 30 апреля 2021 0

Женщина завещала все принадлежащее ей недвижимое имущество, где бы оно не было и из чего бы оно не состояло

Молоток судьи

Автор: Sora Shimazaki/Фото:: Pexels

Пресс-секретарь киевской прокуратуры Надежда Максимец рассказала о том, как мать одного из фигурантов дела о валютном мошенничестве пытается спасти сына, оформив на прокурора завещание.

После очередной аферы на 64 тыс. долларов, полиция 26 апреля задержала группу мошенников. Они около 5 месяцев обманывали людей через фейковые пункты обмена валюты.  

В Печерском районном суде на протяжении трех дней откладывается судебное заседание.

Надежда Маскимец заявила, что заседание оттягивается из-за  ходатайства стороны защиты об отводах судье, секретарю и прокурору.

Добавлю еще безосновательные вызовы скорой медицинской помощи, а также ходатайство о проведении заседаний то в режиме видеоконференции, то, наоборот, с непосредственным участием подозреваемых.

Один из подозреваемых предоставил суду фальшивую справку о положительном тесте на Covid-19. По данному делу было начато уголовное производство по подделке документов.

Когда же и эти меры не помогли, подозреваемые пошли на еще один оригинальный ход. Так, мать одного из подозреваемых сегодня оформила завещание, которым все принадлежащее ей движимое и недвижимое имущество, где бы оно ни было и из чего бы оно ни состояло, в случае ее смерти будет принадлежать прокурору в данном уголовном производстве.

Фото: Надежды Максимец, Facebook

30 апреля прошло судебное заседание, на котором подозреваемому, мать которого составила завещание на прокурора, выдвинули меру пресечения - содержание под стражей под залог в 2,9 млн гривен.

Ранее мы сообщили, что полиция арестовала художника из-за его плейлиста на Spotify.

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Курьезы