Клубничное варенье с целыми ягодами: секреты приготовления
Станет отличным дополнением к любому десерту

Клубничное варенье с целыми ягодами: секреты приготовления/Фото: istockphoto
Предлагаем вам интересный рецепт заготовки из клубники. Варенье из ягод с чабрецом поражает своим неповторимым вкусом и ароматом. Это лакомство идеально сочетается с блинами, йогуртом или сырниками на завтрак.
Ингредиенты:
- 1 кг клубники
- 800 г сахара
- 1 уп. желфикса
- 50 мл воды
- 7 веточек чабреца
Приготовление:
Клубнику промойте и очистите от хвостиков.
Смешайте ягоды с желфиксом, добавьте сахар и воду.
Поставьте всё на огонь, доведите до кипения и проварите ещё 3–4 минуты.
Снимите пену и добавьте чабрец, держите на огне ещё 1 минуту.
Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками и дайте остыть. Храните в тёмном прохладном месте.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!