Блюдо, которое можно приготовить заранее, чтобы сэкономить время и деньги (День 7)
Куриные корзиночки с салатом

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Неделя идей для блюд, которые можно приготовить заранее, чтобы сэкономить время и деньги. Ваша подготовка еды на неделю стала намного проще с этими быстрыми, бюджетными рецептами. Все в этом плане питания занимает 45 минут или меньше, и это наверняка станет хитом для семьи. Бонус: эти блюда можно использовать в качестве ужина и наполнителя для ланч-бокса для детей на следующий день. Они также идеально подходят в качестве остатков или блюд, приготовленных заранее, для офиса. Прощайте, дорогие обеды!
День 7 - Куриные корзиночки с салатом
Эти суперлегкие хрустящие корзиночки с салатом из курицы станут вкусным дополнением к ланч-боксам. Приготовьте их заранее и просто соберите к ужину.
Ингредиенты:
- 500 г австралийского куриного фарша из грудки
- 2 ч.л. оливкового масла
- 1/2 коричневого лука, мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1/2 стакана (125 мл) соуса хойсин
- 1/4 кочана зеленой капусты , тонко нарезанной (около 2 стаканов)
- 1 большая морковь, очищенная и натертая на крупной терке
- 2 пера зеленого лука (белая и зеленая части), тонко нарезанные по диагонали
- 1 кочан салата айсберг, разрезанный пополам и очищенный от сердцевины
- 2 ст. л. крупно нарезанного кориандра
Готовим: Шаг 1
Разогрейте большую тяжелую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, разбивая курицу деревянной ложкой, в течение 4 минут или до готовности. Переложите в жаропрочную миску.
Шаг 2
Верните кастрюлю на огонь. Добавьте масло, лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, в течение 1 минуты или пока лук не начнет размягчаться. Добавьте сельдерей и готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут или пока овощи не станут слегка мягкими.
Шаг 3
Добавьте соус хойсин. Верните курицу в кастрюлю и готовьте 30 секунд, чтобы смешать вкусы. Добавьте капусту , морковь и половину зеленого лука, приправьте перцем. Снимите кастрюлю с огня.
Шаг 4
Аккуратно разделите листья салата, чтобы получить 16 аккуратных чашек, обрезая по мере необходимости. Разложите листья салата на 4 тарелках. Выложите куриную смесь на каждый лист и украсьте оставшимся зеленым луком и кориандром.
Блюдо, которое можно приготовить заранее, чтобы сэкономить время и деньги (День 5).
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!