Салат из жареной цветной капусты с поблано и нутом
Здоровое питание стало проще, легче и вкуснее, чем когда-либо

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Салат из жареной цветной капусты с перцем поблано и нутом. Здоровое питание стало проще, легче и вкуснее, чем когда-либо. Этот салат представляет собой великолепное сочетание свежих, сливочных и копченых вкусов с пикантной заправкой, которая все это объединяет.
Ингредиенты:
- 3 перца чили поблано
- 2 зубчика чеснока, неочищенных
- 2/3 стакана (160 мл) оливкового масла, разделить
- 1/2 стакана (120 г) сметаны
- 2 ст. л. мелко нарезанного кориандра
- 1 ч.л. молотого тмина
- 1 ч.л. молотой паприки
- 1 большая цветная капуста (около 900 г), разрезанная на крупные соцветия
- 400 г консервированного нута, промытого, слитого
- 1/4 стакана (60 мл) сока лайма
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. меда
- 2 стакана (160 г) измельченной зеленой капусты
- 1/4 красного лука, очень тонко нарезанного
- 100 г датской феты, раскрошенной
- 2 редиски, мелко нарезанные
Приготовление: Шаг 1
Разогрейте гриль до высокой температуры. Застелите большой противень с высокими бортиками фольгой и перемешайте чили и чеснок с 1 ст. л. масла. Запекайте под грилем, переворачивая чили и чеснок на середине приготовления, в течение 15 минут или пока чили полностью не обуглятся, а кожура чеснока не почернеет. Переложите в миску. Накройте и оставьте на 10 минут для остывания.
Шаг 2
Очистите чеснок, выбросив кожицу. Удалите кожуру и семена у перцев чили. Два перца чили разорвите на полоски и отложите. Мелко нарежьте чеснок и оставшийся перец чили до образования пасты. Положите сметану в миску. Добавьте смесь чили, кинзу и 2 ст. л. воды. Перемешайте до однородности. Приправьте солью. Накройте и поставьте в холодильник до подачи.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 230°C (или до 210°C с конвекцией). Снимите и выбросьте фольгу с противня. Поставьте противень в духовку на 5 минут для разогрева.
Шаг 4
В большой миске смешайте тмин, паприку, 1/4 стакана (60 мл) масла, 1 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Добавьте цветную капусту и нут, перемешайте для равномерного покрытия. Выложите смесь из цветной капусты ровным слоем на горячий противень. Запекайте 15 минут. Перемешайте и запекайте еще 10–15 минут, пока цветная капуста не станет хрустяще-мягкой, а нут не станет хрустящим.
Шаг 5
В небольшой миске взбейте сок лайма, горчицу, мед и оставшееся масло. Приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Распределите сметанную смесь по сервировочному блюду. Посыпьте нашинкованной капустой и луком. Сверху выложите цветную капусту, нут и отложенные полоски поблано. Полейте лаймовым соусом. Перед подачей посыпьте фетой и редиской.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!