Этот кофейный десерт покоряет сердца: попробуйте панна-котту, которая тает во рту
Она станет вашим любимым десертом

Этот кофейный десерт покоряет сердца: попробуйте панна-котту, которая тает во рту / Фото: Freepik
Все будут просить поделиться рецептом.
Вам понадобится:
- 2 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана заваренного черного кофе
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка порошка растворимого эспрессо
- полторы чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока
- пакет неароматизированного порошкового желатина
Способ приготовления:
- Взбейте в кастрюле жирные сливки, кофе, коричневый сахар, порошок эспрессо, соль и ваниль. Нагревайте на средне-слабом огне, часто помешивая, пока смесь не станет горячей, а сахар и порошок эспрессо не растворятся, от 5 до 7 минут. Не кипятите.
- Тем временем налейте 1/2 стакана цельного молока в небольшую миску. Посыпьте сверху желатином и оставьте на 5 минут, чтобы желатин набух.
- Снимите кастрюлю с огня. Добавьте желатин и перемешайте до полного растворения.
- Поместите ситечко с мелкими сетками в большую термостойкую мерную чашку или большую миску, желательно с носиком для наливания. Осторожно вылейте кофейную смесь через ситечко.
- Перелейте процеженную кофейную смесь в стеклянную посуду или креманки и дайте остыть до комнатной температуры, примерно 30 минут. Затем поставьте панна-котту в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа.
Недавно мы делились рецептом кремового супа с брокколи и сыром.
Источник:
Allrecipes
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня