ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Этот кофейный десерт покоряет сердца: попробуйте панна-котту, которая тает во рту

Разное 20:51 - 14 мая 2025

Она станет вашим любимым десертом

Этот кофейный десерт покоряет сердца: попробуйте панна-котту, которая тает во рту

Этот кофейный десерт покоряет сердца: попробуйте панна-котту, которая тает во рту / Фото: Freepik

Все будут просить поделиться рецептом.

Вам понадобится:

  • 2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана заваренного черного кофе
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка порошка растворимого эспрессо
  • полторы чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • пакет неароматизированного порошкового желатина

Способ приготовления:

  1. Взбейте в кастрюле жирные сливки, кофе, коричневый сахар, порошок эспрессо, соль и ваниль. Нагревайте на средне-слабом огне, часто помешивая, пока смесь не станет горячей, а сахар и порошок эспрессо не растворятся, от 5 до 7 минут. Не кипятите.
  2. Тем временем налейте 1/2 стакана цельного молока в небольшую миску. Посыпьте сверху желатином и оставьте на 5 минут, чтобы желатин набух.
  3. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте желатин и перемешайте до полного растворения.
  4. Поместите ситечко с мелкими сетками в большую термостойкую мерную чашку или большую миску, желательно с носиком для наливания. Осторожно вылейте кофейную смесь через ситечко.
  5. Перелейте процеженную кофейную смесь в стеклянную посуду или креманки и дайте остыть до комнатной температуры, примерно 30 минут. Затем поставьте панна-котту в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа.

Недавно мы делились рецептом кремового супа с брокколи и сыром.

Источник: Allrecipes

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей