ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Вкус детства за 15 минут: рецепт ленивых вареников, которые тают во рту

Разное 21:59 - 04 июня 2025

Быстрый и интересный летний рецепт

Вкус детства за 15 минут: рецепт ленивых вареников, тающих во рту

Вкус детства за 15 минут: рецепт ленивых вареников, тающих во рту / Фото: УНИАН

Ленивые вареники из творога — это не просто завтрак, а настоящий способ вкусно и полезно начать день. Простота приготовления и нежный вкус делают их любимым блюдом многих. Сегодня рассказываем о двух вариантах — классическом сладком и солёном.

Детали

Ингредиенты для базового рецепта (сладкие ленивые вареники)

  • 500 г творога
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • ¼ ч. л. соли
  • 6 ст. л. муки + немного для посыпки

Пошаговая инструкция

  1. Смешивание ингредиентов: В большой миске соедините творог, яйцо, сахар, соль и муку. Замесите тесто. Если оно липкое — добавьте еще немного муки, но не переборщите, чтобы вареники не стали жёсткими.
  2. Формирование: Присыпьте стол мукой. Отщипните часть теста, сформируйте валик диаметром примерно 2,5 см. Нарежьте наискосок на кусочки по 1,5 см.
  3. Заморозка (по желанию): Часть вареников можно заморозить на ровной поверхности, затем переложить в пакет.
  4. Варка: Закипятите воду, добавьте щепотку соли и сахара. Варите вареники примерно 3 минуты после того, как они всплывут.
  5. Подача: Готовые вареники выложите на тарелку. Отлично сочетаются с сливочным маслом, сметаной или вареньем.

Солёный вариант

Хотите несладкие вареники? Просто исключите сахар из рецепта. В этом случае подавайте блюдо с зеленью, чесноком или даже как гарнир к овощам или мясу.

Источник: УНИАН Рецепты

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей