Быстрый и простой рецепт яблочного крамбла
Как приготовить яблочный крамбл: полный рецепт

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Этот яблочный крамбл демонстрирует простоту в лучшем виде, а это именно то, что нужно холодной погоде. Всего 7 ингредиентов, и духовка делает всю тяжелую работу (не только готовит, но и согревает кухню и наполняет дом райским ароматом). Одна из лучших особенностей этого рецепта яблочного крамбла заключается в том, что он готовится в основном из продуктов, которые есть в кладовой. Если у вас есть яблоки в вазе с фруктами, вы практически готовы. Таким образом, внезапное желание согревающего душу десерта может стать реальностью менее чем за 45 минут!
Ингредиенты:
- 3 средних яблока, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных кубиками
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст. л. белого сахара
- 1/4 стакана воды
- 1/3 стакана муки
- 1/3 стакана белого сахара
- 1/3 стакана традиционных овсяных хлопьев
- 60 г масла, нарезанного
- Мороженое или взбитые сливки для подачи
Готовим: Шаг 1
Разогрейте духовку до 180C/160C с конвекцией. Смешайте яблоки, сок, сахар и воду в небольшой кастрюле на слабом огне. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут или пока яблоки слегка не размягчатся.
Шаг 2
Чтобы сделать крошку, смешайте муку, сахар, овсянку и масло в миске. Кончиками пальцев перетрите масло с мукой, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки.
Шаг 3
Переложите яблоки в жаропрочную форму емкостью 3 стакана, слив большую часть жидкости. Посыпьте яблоки смесью крошек. Выпекайте в духовке 20-25 минут или до золотистого цвета. Подавайте теплыми с мороженым или взбитыми сливками.
В качестве быстрой и легкой закуски попробуйте Греческий салат наизнанку.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!