Идеальный десерт всего за полчаса
Готовим простое, но отличное яблочное тирамису в стаканах

Идеальный десерт всего за полчаса/Фото: kitchen stories
Сегодня поделимся свежей и фруктовой версией культового итальянского десерта. Он легок и быстр в приготовлении, а вкус у него нежный и приятный. Кроме того, его можно готовить круглый год. Летом вы можете добавить цедру лимона для свежести, а зимой — немного корицы для более тёплого вкусового оттенка. В этом рецепте мы готовим тирамису в стаканах, но вы можете взять и одну большую форму.
Ингредиенты
- 500 граммов яблок
- Пачка печенья савоярди
- 2 столовые ложки воды
- 100 миллилитров яблочного сока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 5 столовых ложек сахара
- 300 граммов сыра маскарпоне
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 150 граммов греческого йогурта
- измельчённый миндаль (для подачи)
- цедра лимона (для подачи)
Способ приготовления
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте нарезанные яблоки в кастрюлю с водой и примерно третей частью яблочного сока. Нагревайте, пока компот не закипит. Варите на маленьком огне около 12–15 минут, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Затем добавьте лимонный сок и две трети сахара, дайте повариться ещё примерно 5 минут. Дайте остыть.
- Пока яблоки остывают, положите маскарпоне в большую миску с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом и взбейте до пышности, затем добавьте греческий йогурт. Наполните кондитерский мешок, если он есть. Окуните 10 печений савоярди в оставшийся яблочный сок и отставьте.
- Печенье нарежьте небольшими кусочками и выложите на дно десертных стаканов, затем слой яблок и крема из маскарпоне. Повторяйте слои, пока стаканы не наполнятся. Украсьте цедрой лимона и измельченным миндалём или фундуком. Если возможно, дайте яблочному тирамису охладиться в холодильнике не менее 30 минут перед подачей.
Недавно мы делились рецептом ужина, от которого не поправишься.
Источник:
Kitchen Stories
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня