ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Идеальный десерт всего за полчаса

Разное 19:48 - 08 мая 2025

Готовим простое, но отличное яблочное тирамису в стаканах

Идеальный десерт всего за полчаса

Идеальный десерт всего за полчаса/Фото: kitchen stories

Сегодня поделимся свежей и фруктовой версией культового итальянского десерта. Он легок и быстр в приготовлении, а вкус у него нежный и приятный. Кроме того, его можно готовить круглый год. Летом вы можете добавить цедру лимона для свежести, а зимой — немного корицы для более тёплого вкусового оттенка. В этом рецепте мы готовим тирамису в стаканах, но вы можете взять и одну большую форму.

Ингредиенты

  • 500 граммов яблок
  • Пачка печенья савоярди
  • 2 столовые ложки воды
  • 100 миллилитров яблочного сока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 5 столовых ложек сахара
  • 300 граммов сыра маскарпоне
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 150 граммов греческого йогурта
  • измельчённый миндаль (для подачи)
  • цедра лимона (для подачи)

Способ приготовления

  1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте нарезанные яблоки в кастрюлю с водой и примерно третей частью яблочного сока. Нагревайте, пока компот не закипит. Варите на маленьком огне около 12–15 минут, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Затем добавьте лимонный сок и две трети сахара, дайте повариться ещё примерно 5 минут. Дайте остыть.
  2. Пока яблоки остывают, положите маскарпоне в большую миску с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом и взбейте до пышности, затем добавьте греческий йогурт. Наполните кондитерский мешок, если он есть. Окуните 10 печений савоярди в оставшийся яблочный сок и отставьте.
  3. Печенье нарежьте небольшими кусочками и выложите на дно десертных стаканов, затем слой яблок и крема из маскарпоне. Повторяйте слои, пока стаканы не наполнятся. Украсьте цедрой лимона и измельченным миндалём или фундуком. Если возможно, дайте яблочному тирамису охладиться в холодильнике не менее 30 минут перед подачей.

Недавно мы делились рецептом ужина, от которого не поправишься.

Источник: Kitchen Stories

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей