Забудьте о скучных десертах: это ореховое печенье изменит ваше представление о сладком
Это праздничное мексиканское печенье станет звездой вашего стола

Тает во рту: откройте для себя секрет совершенного мексиканского свадебного печенья/Фото: кадр из видео
Это ореховое печенье принято подавать на традиционных мексиканских свадьбах. Хотя никто не запрещает побаловать себя им и в самый обычный день — тем более, что оно очень вкусное и с чашкой кофе или чая "зайдёт" просто замечательно.
В оригинальном рецепте печенья Польворон используются орехи пекан, однако их можно смело заменить на более доступные — миндаль, фундук или грецкий орех.
Рецепт печенья Польворон: ингредиенты
- Орехи 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Сахар 1/4 стакана
- Корица 1/4 ч. л.
- Соль щепотка
- Сливочное масло 150 г
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления орехового печенья:
- Смешайте муку, орехи, сахар, соль, корицу, добавьте сливочное масло комнатной температуры.
- Отправьте тесто в холодильник на 30–60 минут.
- Скатайте шарики объёмом примерно со столовую ложку и выложите на противень на расстоянии 3 см друг от друга.
- Выпекайте при 160 градусах 20–25 минут. Готовое печенье украсьте сахарной пудрой.
Хрустящая, вкусная, клубничная галета — сезонный десерт, который будет очень уместен на столе в первые дни лета. Красивая и ароматная выпечка порадует ваших родных и близких.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!