Блюдо, которое можно приготовить заранее, чтобы сэкономить время и деньги (День 6)
Паста с бараниной и баклажанами

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Неделя идей для блюд, которые можно приготовить заранее, чтобы сэкономить время и деньги. Ваша подготовка еды на неделю стала намного проще с этими быстрыми, бюджетными рецептами. Все в этом плане питания занимает 45 минут или меньше, и это наверняка станет хитом для семьи. Бонус: эти блюда можно использовать в качестве ужина и наполнителя для ланч-бокса для детей на следующий день. Они также идеально подходят в качестве остатков или блюд, приготовленных заранее, для офиса. Прощайте, дорогие обеды!
День 6 - Паста с бараниной и баклажанами
Ингредиенты:
- 300 г пенне
- 1 ст.л. оливкового масла
- 500 г бараньего фарша
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/4 стакана (70 г) томатной пасты
- Щепотка молотой корицы
- 1 большой баклажан, крупно нарезанный
- 1 1/2 стакана (375 мл) настоящего говяжьего бульона Coles Brand
- 1/4 стакана листьев петрушки
Готовим: Шаг 1
Отварите пасту в большой кастрюле с кипящей водой, следуя инструкции на упаковке, или до состояния аль денте. Слейте воду.
Шаг 2
Тем временем разогрейте масло в большой глубокой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте фарш и лук. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить комки, в течение 5 минут или пока фарш не приготовится. Добавьте чеснок, томатную пасту и корицу. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или пока смесь не станет ароматной и хорошо перемешанной.
Шаг 3
Добавьте баклажаны в фарш на сковороде. Готовьте, помешивая, 2 минуты или пока все хорошо не перемешается. Добавьте бульон. Тушите 5 минут или пока баклажаны не станут мягкими, а жидкость слегка не выпарится.
Шаг 4
Добавьте пасту в кастрюлю. Перемешайте. Приправьте. Посыпьте петрушкой.
Блюдо, которое можно приготовить заранее, чтобы сэкономить время и деньги (День 4).
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!