Осмелься на необычный вкус: картофель, соевый соус и майонез с тунцом
Оригинальные блюда делают жизнь вкуснее и ярче!

Осмелься на необычный вкус: картофель, соевый соус и майонез с тунцом/Фото: bbcgoodfood
В поисках интересного рецепта? Возможно, вы уже нашли то, что вам нужно! Мы предлагаем запечь картофель с тунцом под соевым соусом и майонезом. Вкус такого картофеля будет невероятным! Блюдо получается нежным, сочным и ароматным. Это просто счастье на тарелке.
Что нужно:
- 4 крупных картофелины для запекания
- 3 банки тунца по 135 г (кусочки в рассоле, отцеженные)
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ½ ст. л. натурального йогурта
- 4 зеленых луковицы
- 1 кусочек имбиря размером с большой палец
- 1 лимон
- 2 чайные ложки острого соуса
- 3 маринованных корнишона
- 2 ст. л. соевого соуса с пониженным содержанием соли
- 320 г шпината
- 1 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- ¼ чайной ложки цельнозерновой горчицы
Приготовление:
Проколите картофель со всех сторон вилкой, затем поставьте в микроволновую печь на высокой мощности на 10-15 минут или до размягчения. Разогрейте духовку до 200°C/180°C с вентилятором/газ 6 или включите аэрогриль.
Выложите тунец в миску и смешайте с майонезом, йогуртом, зеленым луком, имбирем, половиной лимонного сока, острым соусом и корнишонами.
Когда картофель станет мягким, немного надрежьте его острым ножом, затем полейте соевым соусом и быстро перемешайте, чтобы покрыть кожуру. Запекайте в духовке 15-20 минут или в аэрогриле при температуре 200°C в течение 5 минут, чтобы корочка подрумянилась. Тем временем смешайте ингредиенты для заправки с оставшимся лимонным соком и полейте ими шпинат. Разрежьте картофель пополам, заправьте майонезом с тунцом и подавайте со шпинатом.
Ранее мы писали, как приготовить идеальный жареный рис.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!