Даже соседи прибежали на запах: готовим сочные медово-горчичные крылышки
Настоящий взрыв вкуса

Даже соседи прибежали на запах: готовим сочные медово-горчичные крылышки / Фото: Freepik
Эти куриные крылышки с медовой горчицей получаются очень хрустящими и одновременно нежными. Обязательно готовьте заранее, чтобы крылышки успели пропитаться приправой.
Вам понадобится:
- полторы чайной ложки кукурузного крахмала
- полторы чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- килограмм куриных крылышек
- 2 столовые ложки меда или больше, если нужно
- 2 чайные ложки винного уксуса
- 1/4 стакана майонеза
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка желтой горчицы
- черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- В большой миске взбейте кукурузный крахмал, разрыхлитель, чесночный порошок, соду, соль и перец. Добавьте куриные крылышки в миску, чтобы они покрылись панировкой.
- Застелите противень фольгой. Установите на противень решетку для охлаждения. Равномерно разложите крылышки на решетке. Охлаждайте крылышки, не накрывая, по крайней мере 4 часа или до 24 часов перед запеканием.
- Разогреваем духовку до 230 градусов Выпекайте крылышки на решетке, периодически переворачивая, 40-50 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
- Тем временем в небольшой кастрюле смешиваем мед и уксус. Нагрейте на медленном огне до разжижения меда, часто помешивая. Снимите с огня и добавьте майонез и обе горчицы. Приправить по вкусу черным молотым перцем.
- Переложите соус в большую миску; добавьте крылышки так, чтобы соус покрыл их.
Недавно мы делились рецептом салата, который освежает лучше, чем смузи.
Источник:
Allrecipes
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня