Рецепт сытных картофельных кнышей, которые станут вашей новой любимой выпечкой
Это традиционное украинское блюдо обязательно приятно удивит гостей

Рецепт сытных картофельных кнышей, которые станут вашей новой любимой выпечкой/Фото: Bigger Bolder Baking
Кныш – отличное традиционное украинское блюдо, которое, к сожалению, не так часто встречается на столах в наше время. Но вам захочется изменить эту тенденцию с рецептом кнышей, которым мы поделимся ниже.
Кныш — это пикантное блюдо, состоящее из тонкого теста, традиционно приготовленного на смальце, обернутого вокруг начинки. Классические версии этого блюда используют начинку из гречки или картофеля.
Ингредиенты
Для теста
- 355 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 120 мл теплой воды
- 60 мл растительного масла
- 1 крупное яйцо
- 1 чайная ложка уксуса
- 60 грамм сливочного масла, размягчённого
Для начинки
- 550 грамм картофеля, нарезанного четвертинками
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 30 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна (по желанию)
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- Взбитое яйцо для смазывания
Способ приготовления
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В маленькой миске взбейте вместе воду, растителное масло, яйцо и уксус, затем добавьте в мучную смесь, пока не получится грубое тесто.
- Вмешивайте размягченное сливочное масло примерно 5 минут, пока тесто не станет однородным. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
- Отварите картофель и отставьте в сторону.
- Смешайте лук, оливковое масло, сливочное масло и соль на сковороде и готовьте на медленном огне, время от времени помешивая, пока лук не карамелизируется и не станет золотисто-коричневым. Снимите с огня, добавьте тимьян и перец.
- Добавьте картофель к луку на сковороде и разомните до образования комочков. Попробуйте и при необходимости добавьте специи.
- Разогрейте духовку до 190°C и застелите противень пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
- Работая с половиной теста за раз, раскатайте на подпылённой мукой поверхности прямоугольник размером 15x30 см.
- Положите прямоугольник так, чтобы 30-сантиметровая сторона была ближе к вам. Смажьте длинные края яичной смесью.
- Выложите половину начинки примерно в 2,5 см от ближайшего к вам длинного края и распределите так, чтобы она покрывала всю длину теста и была примерно 5 см шириной.
- Начиная с ближайшего к вам края, начните заворачивать тесто вокруг начинки, пока не получите колбаску длиной 30 см. Начинка должна доходить до обоих концов колбаски.
- С помощью ножа разделите колбаску на 6 равных частей по 5 см каждая.
- Каждый кныш положите на пергамент одной из срезанных сторон вниз. Соедините верхнюю часть теста, слегка придавив начинку, чтобы она немного выступила, затем закрутите собранное тесто, чтобы закрепить верх. Повторите с остальными кнышами, а затем с оставшимся тестом и начинкой.
- Смажьте кныши взбитым яйцом и выпекайте 40-45 минут до золотистой корочки. Подавайте теплыми или комнатной температуры с горчицей или сметаной.
Салат, возвращающий в детство: бабушкин рецепт из 5 ингредиентов покоряет сердца.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!